Editorias / Gastronomia

03/04/2012 15:07 - Atualizado em: 03/04/2012 15:12

Economize e faça seu ovo de páscoa em casa

Metro Magazine

print

A Páscoa possui diferentes significados para várias culturas. Para os cristãos, ela representa o renascimento, através da ressurreição de Cristo. Entre os judeus, a data marca o êxodo deste povo do Egito, por volta de 1250 a.C, onde foram aprisionados pelos faraós durantes vários anos. Para as civilizações antigas que habitavam a Europa, ela estava associada à passagem do inverno para a primavera, durante o mês de março, o que era de extrema importância, pois a chegada da estação das flores representava maiores chances de sobrevivência em função do rigoroso inverno que dificultava a produção de alimentos.

Independente do significado que a Páscoa tem para você, ela é uma ótima oportunidade para reunir a família e os amigos para celebrar a vida, se divertir e trocar presentes. A data também é sinônimo de Ovos de Páscoa e de outras guloseimas a base de chocolate, por isso, a culinarista Edivânia Reis, da Nita Alimentos, selecionou algumas receitas para tornar essa ocasião mais saborosa.
A proposta da profissional é preparar ovos de chocolate recheados e pão de mel para sobremesa ou presentear os amigos. Confira!

OVO DE PÁSCOA RECHEADO

INGREDIENTES – CASCA DO OVO:
Chocolate ao leite
Forminhas para Ovos de Páscoa

MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate, coloque nas forminhas e leve a geladeira por aproximadamente 10 minutos até endurecer. Reserve.


INGREDIENTES – RECHEIO – MASSA DE PÃO DE MEL:
1 mistura para bolo Nita Cook sabor Chocolate
¾ xícara de leite
3 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (café) de cravo em pó
1 colher (café) de noz-moscada em pó
½ xícara de mel

MODO DE PREPARO:
Junte todos os ingredientes e prepare o bolo conforme as instruções da embalagem. Leve ao forno por cerca de 25 minutos a temperatura de 180°C. Deixe esfriar e reserve.

OPÇÕES DE RECHEIO CREMOSO
O recheio cremoso pode ser de doce de leite, leite condensado cremoso ou bicho de pé

INGREDIENTES - LEITE CONDENSADO CREMOSO:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de Farinha de Trigo Nita

MODO DE PREPARO:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo o tempo todo, durante 15 minutos. É importante que o fogo esteja baixo para não queimar.

INGREDIENTES - BICHO DE PÉ:
200 g de chocolate branco
80 ml de creme de leite
1 colher de pó sabor morango

MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e misture bem. Adicione o pó de morango dissolvido em 2 colheres sopa de creme de leite. Misture tudo e leve a geladeira para ficar cremoso.

MONTAGEM:
Em uma metade do Ovo de Páscoa espalhe uma camada do recheio cremoso escolhido e cubra com fatias finas do pão de mel. Em seguida, espalhe uma camada de chocolate derretido para cobrir o pão de mel e fechar a metade do Ovo. Leve para a geladeira até secar. Faça o mesmo procedimento com a outra metade e una as duas partes com uma camada fina de chocolate derretido.

Compartilhe esta matéria com seus amigos

Comentários comente esta matéria

Ainda não existem comentários para esta matéria. Seja o primeiro a comentar!

Comente esta matéria

* Todos os campos são obrigatórios

Vídeos

Tv+ Rio - Sítio Carvalho Plantas - Semana 24

Tv+ Rio - Usina - Semana 24

Como anunciar


  • Notícias
  • Esportes
  • Diversão
  • Editorias
  • twitter

    Twitter:
    Siga o Metro Magazine

    © 2010-2011 Metro Magazine. Todos os direitos reservados.